査証種類 旅券
残存期限
査証滞在日数 査証有効期限 普通申請(8日間) 特急申請(2日間)
観光・商用一次 6ヶ月 30日間以内 3ヵ月 \7,800 \11,000
観光・商用一次 6ヶ月 60日間以内 3ヵ月 \8,800 \12,000
観光・商用一次 6ヶ月 90日間以内 3ヵ月 \9,800 \13,000
観光・商用二次 6ヶ月 30日間以内 3ヵ月 \12,000 \15,000
商用半年マルチ 9ヶ月 30日間以内 6ヵ月 \17,000 \21,000
商用1年マルチ 15ヶ月 30日間以内 1年 \25,000 \30,000
留学 15ヶ月 招聘状記載の期間

招聘状記載の期間

\10,000 \13,000
 
   無査証滞在の条件:一般旅券を所持し観光・業務・親族訪問・通過目的で入国する場合
 出入国日も含めて15日以内は無査証滞在が可能。旅券残存期限は入国時6ヶ月以上が望ましい。

■取得日数:2〜8日間 (日本の土・日祝祭日と領事館の休館日を除いた日数となります。)
■管  轄 :東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、愛知、岐阜、福井、富山、石川、長野、山梨、静岡
新潟、福島、宮城、山形。
■ビザオンリー:  ビザのみの場合上記料金に\1,000UPとなります。
■外国籍の方は、お問合せ下さい。
 
必要書類 ビザのタイプ 申請書 写真 現地受入先 健康診断書 その他
観光・商用
一次
30日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要  
観光・商用
一次
60日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要  
観光・商用
一次
90日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要

観光:理由書・日程表 
商用:出張命令書

観光・商用
二次
30日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要  
商用半年
マルチ
30日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要  
商用1年
マルチ
30日間以内 1枚 縦4×横3 1枚 不要 不要 シールビザ6ヶ月マルチが必要
留学 招聘状記載
の期間
1枚 縦4×横3 1枚 要(招聘) 180日以上 要 *1
*ビザのタイプによりパスポートの残存期限は異なりますので担当者までご確認ください。
 
*1  JW202(留学先からの書類)
※健康診断書「外国人体格検査記録」を国公立病院にて作成してもらうこと。その用紙に写真を貼り付け、割印が必要になります。
 
弊社旅行業約款(渡航手継続代行契約の部)をご覧下さい
※当ページに記載の情報は予告なく変更されることがあります
 
申請用紙を閲覧するにはAcrobat Readerが必要になります。
左記よりダウンロードして下さい。
Copyright (C) 2005 Happy World Corporation. All Rights Reserved